Il fallait bien une semaine pour découvrir l’étendue des talents culinaires turcs. Istanbul n’étant pas une ville à proprement parler vélo-friendly, et si on ajoute à cela la pluie durant la quasi totalité de notre séjour ici, nous avons décidé de la découvrir à travers sa cuisine. Verdict : elle à l’image de la ville : diversifiée, foisonnante et généreuse. Voici quelques unes des nombreuses spécialités à découvrir sur les rives du Bosphore.
Déjeuner turc : manti et plat à base de viande et sauce d'aubergines ©yeswecycle
Le fromage : un ingrédient central du petit-déjeuner turc ©yeswecycle
Petit déjeuner turc : fromage épicé, dolma (poivrons farci au riz), borek et fruits confits ©yeswecycle
Le traditionnel petit-déjeuner turc : fromages, olives, menimen (oeufs brouillés à la viande ou aux tomates), et puis des trucs qu'on sait pas ce que c'est ! ©yeswecycle
Le lahmacun : une pâte très fine avec de la viande hâchée très fin et de la sauce tomate ©yeswecycle
Le pide, sorte de pizza turque plus épaisse que le Lahmacun ©yeswecycle
Une montagne de baklavas ©yeswecycle
Le "manti" turc, des petits raviolis fourrés de viande généreusement nappés d'une sauce au yaourt à la menthe et à l'ail. Yum ! ©yeswecycle
LE café turc, épais et parfumé ©yeswecycle
Les baklava de Hafiz Mustafa, parmi les meilleurs de la ville nous a-t-on dit. ©yeswecycle
Petit déjeuner turc ©yeswecycle
Les moules frites (sans frites) du marché au poisson ©yeswecycle
On a reconnu l'enseigne où Fred Chesnot des Nouveaux explorateurs cuisine des moules frites (sans frites). 😀 ©yeswecycle
Repas préparé par Merve notre hôte Warmshowers ©yeswecycle
Visite en terrasse de restaurant ©yeswecycle
Trouver des bonnes adresses
Pour continuer de saliver et pour dénicher les meilleures adresses d’Istanbul, nous vous conseillons vivement le blog d’Istanbul. Une vraie mine d’or pour explorer la ville sous toutes les coutures. Vous êtes entre de bonnes mains, Pelin qui tient ce site, est l’une des rédactrices des guides francophones (type Routard, Lonely Planet…) sur la Turquie.
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