Notre premier repas de bord de route. Un bouillon aux herbes délicieux, un riz frit qui tient bien au corps et une note à 100 baths (2,5 euros) pour deux ! Thaïlande tu nous plais déjà ! ©yeswecycle
Ca a l'air bon comme ça. Alors forcément on se jette dessus ! Un délice. Et puis cinq minutes plus tard, nous voilà rouges écarlate, en nage et les papilles en feu qu'on essaye d'éteindre à grand renfort de glaçons ! Note pour plus tard, penser à préciser "pèt nit noï", "pas trop épicé". ©yeswecycle
Un pad thaï orange fluo. La cuisinière semble avoir forcé sur le glutamate (que l'on a finalement pas tant retrouvé que ça dans nos assiettes par la suite). ©yeswecycle
Des huitres cuites, parce que pourquoi pas ! ©yeswecycle
Ici, les calamars se dégustent à toutes les sauces, en salade, frits, dans les soupes. Un bonheur ! ©yeswecycle
Mini crèpes de rue croustillantes agrémentée de coco. Un coup de spatule à faire pâlir un breton ! ©yeswecycle
Mini crèpes croustillantes.
Beignets de moules. ©yeswecycle
Pad thaï de rue. ©yeswecycle
Pad thaï de rue. ©yeswecycle
Noodles frites. ©yeswecycle
Le calamar se déguste aussi séché puis écrasé dans un rouleau. Mais ça casse pas trois tentacules à un calamar. ©yeswecycle
Le "plaa samli", du cotton fish séché au soleil, revenu au wok, surmonté d'une salade de mangue verte épicée. La spécialité de la ville de Prachuab Khiri Khan, sur la côte Est. ©yeswecycle
Salade de papaye, riz frit à l'ail et salade de calamars. ©yeswecycle
Le curry vert : coriandre, citronnelle et piments lui donnent sa saveur si délicieuse ©yeswecycle
Beignets de poissons et en arrière-plan, la fameuse tom yum (soupe thaï) ©yeswecycle
Tom yum soupe ©yeswecycle
Bangkok. Le MK restaurant organise des concours de noodles. Si vous battez le record de bols avalés, vous ne payez pas l'addition. Le recordman affiche 42 bols ! ©yeswecycle
Allez on en prend 42 autres ? XD ©yeswecycle
Les herbes, l'aliment roi de la cuisine thaï. ©yeswecycle
Petits flans de coco de rue ©yeswecycle
Petits flans de coco de rue ©yeswecycle
Apéro improvisé : crevettes grillées en beignets et poivre vert ©yeswecycle
Crevettes grillées, cacahuètes et poivre vert frais grillé. ©yeswecycle
De la glace au sésame noir et un petit café. ©yeswecycle
Cours de cuisine thaï pour apprendre les subtilités des piments, épices et herbes. ©yeswecycle
Cours de cuisine thaï pour apprendre les subtilités des piments, épices et herbes. ©yeswecycle
Préparation du lait de coco par la méthode traditionnelle : on ajoute de l'eau à la noix broyée. On presse le tout pour en extraire le lait.©yeswecycle
Cours de cuisine thaï. ©yeswecycle
On fait chauffer le wok pour le pad thaï. ©yeswecycle
Pad thaï en devenir ©yeswecycle
Yummy ! ©yeswecycle
Les ingrédients du curry vert : tout broyer et passer au pilon. ©yeswecycle
Le fameux mango sticky rice. De la mangue sur son lit de riz gluant cuit dans le lait de coco. ©yeswecycle
Cuisine de rue. ©yeswecycle
Et la banane dans le gobelet, on vous l'emballe aussi dans un sachet plastique ? Argh ! Difficile d'être zero waste en Thaïlande... ©yeswecycle
Gloubiboulga thaï. On a pas osé tester !! ©yeswecycle
Glace de coco. ©yeswecycle
"Ben ouais, moi aussi je m'en mets plein les papilles, surtout quand vous vous laissez chiper votre pastèque !" ©yeswecycle
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